關於HomePrice

Homeprice 是香港首個由一組學術界專才為住宅單位作市價估值的網站,本公司的服務宗旨是為用戶提供客觀、可靠的物業估值和樓宇資料, 從而增加地產市場的透明度。

現時香港市面上的地產公司或網頁大多只提供住宅的環境設施和買樓按揭的資料,只有絕少數資源以客觀、科學的方法為用戶提供免費的物業估值服務。針對此情況,一位美國紐約大學的市場學教授與兩位分別來自美國斯坦福大學和麻省理工大學的高級研究員,應用「貝葉斯統計學」(Bayesian Statistics) 編成「Homeprice物業估價」系統。本系統以該住宅單位和近期鄰近的相似單位過往的成交記錄作為重要的分析元素,較準確地計算出該單位的市值,務求幫助買賣樓宇人士清楚地了解現時或短期的樓價狀況, 從而作出明智的決定。

有關「Homeprice物業估價」系統的詳細資料,請參閱本網站的技術資料

如有任何查詢、意見或洽商,請電郵我們info@homeprice.com.hk