常見問題 - HomePrice

常見問題


1. 甚麽是「Homeprice物業估價」系統?

「Homeprice物業估價」是計算樓宇單位市值的電腦軟件。此系統根據過往樓宇單位和相似單位的成交記錄,應用現時最尖端的「多層貝氏」統計學方法,推算出市面上某物業的市值和發展趨勢。

2. 我們爲甚麽要使用 「Homeprice物業估價」系統?

居住是每一位香港市民十分重視的一環,它可能佔大多市民日常開支的一半或三分之二。「Homeprice物業估價」系統的宗旨是免費為大衆提供專業、客觀、準確的當前住宅的市值, 從而供買賣雙方在議價時作參考。

3.「Homeprice物業估價」系統與市面上其它的樓宇估價有甚麽不同?

「Homeprice物業估價」是首個由學術界的研究人員研製的估價系統。由於本系統的估價結果完全以數據為基礎,故此估價結果非常的客觀。對於此系統所應用的統計方法的詳情,請參閲本網站的「技術資料」部分。

4. 使用「Homeprice物業估價」系統查詢資料有限額嗎?

沒有, 用戶可免費使用Homeprice查詢任何單位。

5. 需時多久能獲得估價資料?

用戶選擇查詢的單位後,Homeprice即時提供估價資料和樓價趨勢分析,無須等候回覆。

6. 「Homeprice物業估價」系統的估值準確嗎?到底有多準確?

經過不斷的測試,將「Homeprice物業估價」的計算結果與過往的成交記錄作比較後發現,本系統的計算結果的準確度高達百分之九十五(大約百分之五的誤差)。由此顯示,「Homeprice物業估價」比市面上類似的網上物業估值系統較準確。

7. 香港物業估價網多久更新數據庫的資料?

為了提供及時和準確的物業估值的結果,「Homeprice物業估價」系統的資料庫每天更新數據。

8. 香港物業估價網成交數據的覆蓋時效到底有多久?

香港物業估價網的成交數據覆蓋時效自1996年起,故本系統得以分析超過10年的成交記錄作出估價。

9. 如何可以聯絡香港物業估價網的工作人員?

如有任何查詢、意見或洽商,請電郵我們 info@homeprice.com.hk